Изменения в направлениях работ поддерживаемых АО “НТЦ ”РИФ”.

Уважаемые посетители нашего сайта. Обратите внимание на данное сообщение, отражающее текущие изменения в направлениях работ поддерживаемых АО “НТЦ ”РИФ”.

Первое важное событие – Достигнута договоренность с компанией ЗАО «Институт Энергетической Электроники» о переуступке прав на разработку, изготовление и обслуживание тиристорных устройств автоматического ввода резерва (ТАВР).

Результатом этой договоренности является усиление данного направления в составе работ АО “НТЦ ”РИФ”и принятие на себя ответственности за техническую поддержку и обслуживание устройств ТАВР эксплуатируемых в системах электроснабжения АК «Транснефть» и на других предприятиях различных отраслей.

В этой связи АО “НТЦ ”РИФ” интенсивно продолжает работы по модернизации устройств ТАВР, необходимость которой связана с более чем 15 летней эксплуатацией устройств.

Нами в инициативном порядке разработано и изготовлено модернизированное тиристорное устройство автоматического ввода резерва с током термической устойчивости на 45 кА, с системой управления позволяющей эксплуатировать устройство в условиях несинусоидальности и несимметрии питающих напряжений. Последнее позволяет уйти от ложного срабатывания устройств в условиях электрической близости с источниками снижающими качество электроэнергии.

Второе важное направление – разработка технических решений с применением тиристорных устройств для спецобъектов МО.

АО “НТЦ ”РИФ” продолжает поддержку уникальных научных и инженерных направлений имеющих большое прикладное значение.